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Ingredientes:

 

Torta:

 

-120 gr de açúcar

-6 ovos

-60 gr de farinha

-20 gr de matcha (chá verde em pó)

 

Creme:

 

-40 gr de água

-200 gr de açúcar

-2 claras

-180 gr de chocolate branco partido em pedaços

-½ c. chá de extrato de baunilha

-250 gr de manteiga

Torta de Chá Verde com Chocolate Branco.JPG

 

Preparação:

Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno (30x35 cm aprox.) com papel vegetal.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese 60 gr de açúcar e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 min/ vel 3 ½.
  4. De seguida programe 1 min/ vel 3 ½ e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo as gemas e 60 gr de açúcar e misture 5 min/ 37º/ vel 4.
  6. Adicione a farinha e a matcha e misture 15 seg/ vel 3. Envolva cuidadosamente, com a ajuda da espátula, as claras reservadas, deite no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 12-15 mminutos. Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer.

 

Creme:

  1. No copo limpo coloque a água e o açúcar e aqueça 12 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 12 min/ 120º/ vel 1). Retire e reserve.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Adicione as claras e bata 2 min/ vel 3 ½.
  3. De seguida programe 4 min/ vel 3 ½ e deite, em fio, pelo bocal da tampa a calda reservada.
  4. Retire a borboleta. Adicione o chocolate branco e o extrato de baunilha e misture 2 min/ vel 4.
  5. Adicione a manteiga e misture 2 min/ vel 4. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, espalhe sobre a torta e enrole. Sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38


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