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Terrine de Fígados e Carne Picada

por MRB, em 04.12.14

Ingredientes:

 

-250 gr de fígados de aves

-50 gr de brandy

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 c. sopa de tomilho seco

-100 gr de pão duro cortado em pedaços pequenos

-50 gr de leite

-150 gr de cebola

-15 gr de salsa

-2 ovos

-130 gr de carne de novilho picada

-130 gr de carne de porco picada

-300 gr de banha

Terrine de Fígados e Carne Picada.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese os fígados, o brandy, o sal, a pimenta e o tomilho e deixe marinar cerca de 1 hora.
  2. Coloque outro recipiente sobre a tampa e pese o pão e o leite e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/ vel 5.
  5. Adicione a mistura de pão e leite, os ovos e os fígados escorridos e misture 4 seg/ vel 4.
  6. Adicione as carnes e envolva 30 seg/ vel espiga. Deite em ramequins e leve ao forno em banho maria a 180º cerca de 45 minutos.
    Retire e deixe arrefecer. Pressione com um peso e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
  7. No copo limpo coloque a banha e derreta 6 min/ 100º/ vel 1.
    Deite sobre a terrine e conserve no frigorífico. Sirva com tostas.

 

Nota: Para cozer as terrines no forno em banho maria deve colocar as formas num tabuleiro com água quente.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 10:08



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