Ingredientes:
Para Ralar:
-20 gr de queijo parmesão
Molho de Tomate:
-150 gr de tomate em pedaços
-1 dente de alho
-½ c. chá de sal
-½ c. chá de oregãos
Souflezinhos:
-6 ovos
-sumo de ½ limão
-1 pitada de sal
-40 gr de manteiga, mais q.b. p/untar
-480 gr de leite
-45 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar
Arroz de Espinafres:
-2 dentes de alho
-30 gr de azeite
-150 gr de espinafres descongelados e espremidos
-900 gr de água
-350 gr de arroz agulha
-1 c. chá de sal
Preparação p/ralar:
- Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Preparação do molho de tomate:
- Coloque no copo o tomate, o alho, o sal e os oregãos, pique 10 seg/ vel 7 e programe 7 min/ 100º/ vel 1. Retire e reserve.
Preparação dos souflezinhos:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha formas próprias para queques.
- No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 5 gr do sumo de limão e o sal e bata 6 min/ vel 4. Retire e reserve.
- Retire a borboleta. Coloque no copo a manteiga, as gemas, o leite e a farinha e coza 5 min/ 90º/ vel 4. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e envolva as claras com a ajuda de uma vara de arames. Distribua pelas formas e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire das formas, disponha num pirex, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos até dourar.
Preparação do arroz de espinafres:
- No copo limpo coloque o alho e o azeite e pique 3 seg/ vel 8.
- Adicione os espinafres e refogue 5 min/ varoma/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ vel colher).
- Adicione a água, o arroz e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 17 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e sirva o arroz com os soufflés.
Dica: Faça o arroz enquanto os souflezinhos estão no forno.
Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014