Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes:

Para Ralar:

-20 gr de queijo parmesão

Molho de Tomate:

-150 gr de tomate em pedaços
-1 dente de alho
-½ c. chá de sal
-½ c. chá de oregãos

Souflezinhos:

-6 ovos
-sumo de ½ limão
-1 pitada de sal
-40 gr de manteiga, mais q.b. p/untar
-480 gr de leite
-45 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar

Arroz de Espinafres:

-2 dentes de alho
-30 gr de azeite
-150 gr de espinafres descongelados e espremidos
-900 gr de água
-350 gr de arroz agulha
-1 c. chá de sal

Souflezinhos com Molho de Tomate e Arroz de Espina

 


Preparação p/ralar:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.

Preparação do molho de tomate:

  1. Coloque no copo o tomate, o alho, o sal e os oregãos, pique 10 seg/ vel 7 e programe 7 min/ 100º/ vel 1. Retire e reserve.

 Preparação dos souflezinhos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha formas próprias para queques.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 5 gr do sumo de limão e o sal e bata 6 min/ vel 4. Retire e reserve.
  3. Retire a borboleta. Coloque no copo a manteiga, as gemas, o leite e a farinha e coza 5 min/ 90º/ vel 4. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e envolva as claras com a ajuda de uma vara de arames. Distribua pelas formas e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire das formas, disponha num pirex, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos até dourar.

Preparação do arroz de espinafres:

  1. No copo limpo coloque o alho e o azeite e pique 3 seg/ vel 8.
  2. Adicione os espinafres e refogue 5 min/ varoma/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ vel colher).
  3. Adicione a água, o arroz e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 17 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e sirva o arroz com os soufflés.


Dica: Faça o arroz enquanto os souflezinhos estão no forno.


Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:08


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D