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Ingredientes:

 

Creme Inglês de Coco:

 

-100 gr de natas

-200 gr de leite de coco

-3 gemas

-50 gr de açúcar

-1 lima, só a raspa

 

Soufflé:

 

-20 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

-150 gr de manga pouco madura, cortada em pedaços

-20 gr de rum

-240 gr de leite

-60 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar

-5 gemas

-7 claras

-30 gr de farinha tipo 55

Soufflé de Manga com Creme Inglês de Coco.jpg

 

Preparação:

Creme Inglês de Coco:

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e cozinhe 5 min/ 90º/ vel 4. Retire para uma molheira e reserve.

 

Soufflé:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 8 ramequins (8 cm aprox. de diâmetro). Reserve no frigorífico até ao momento de encher.
  2. No copo limpo coloque a manteiga e aqueça 1 min/ 100º/ vel 1.
  3. Adicione a manga e o rum e cozinhe 5 min/ 100º/ vel 1.
  4. De seguida bata 15 seg/ vel 7.
  5. Adicione o leite, 50 gr de açúcar, as gemas e a farinha e cozinhe 5 min/ 90º/ vel 4. Retire e deixe arrefecer.
  6. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4 min/ vel 3 ½.
  7. Adicone 10 gr de açúcar e bata 1 min/ vel 3 ½. Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras com o creme de manga reservado.
    Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Retire e sirva de imediato com o creme inglês de coco.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 15:43



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