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Ingredientes:

 

-100 gr de sobras de pão

-30 gr de queijo parmesão

-10 gr de salsa

-15 gr de azeite, mais q.b. p/ temperar

-300 gr de couve-flor

-500 gr de lombo de maruca cortado em 4 porções

-1 limão cortado às rodelas

-2 ½ c. chá de sal

-pimenta q.b.

-1500 gr de água

-300 gr de abóbora cortada em pedaços

-400 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços

-50 gr de leite

-50 gr de manteiga

-1 pitada de noz moscada

-50 gr de espinafres frescos

Sopa de Couve-flor com Espinafres e Peixe com Pur

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque no copo o pão, o queijo, a salsa e o azeite e pique 10 seg/ vel 10. Retire, espalhe num tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Coloque no copo a couve-flor e pique 1 seg/ vel 5. Retire e coloque na tabuleiro da Varoma.
  4. Coloque a maruca, separadamente, em 4 quadrados de papel vegetal, distribua as rodelas de limão, tempere com ½ c. chá de sal, pimenta e um fio de azeite. Feche bem os papelotes, em forma de embrulho, coloque na Varoma e reserve.
  5. Coloque no copo 1000 gr de água e o cesto com a abóbora, a batata e 1 c. chá de sal. Coloque a Varoma com o tabuleiro e cozinhe 25 min/ varoma/ vel 1. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
  6. No copo vazio insira a borboleta. Coloque a abóbora, a batata, o leite, a manteiga, a pimenta e a noz moscada e envolva 30 seg/ vel 3. Retire e reserve.
  7. Coloque no copo 150 gr do puré, 500 gr de água, a couve-flor cozida e 1 c. chá de sal e programe 5 min/ 100º/ vel 1.
  8. De seguida triture 30 seg/ vel 7. Adicione os espinafres e envolva com a ajuda da espátula. Sirva a sopa seguida do peixe com o crocante acompanhado do puré de abóbora.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 15:41


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