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Rissóis de Bacalhau com Natas

por MRB, em 11.11.14

Por: Lília Matias

 

Ingredientes:

 

Recheio:

 

-500 gr de bacalhau desfiado e cru

-300 gr de cebolas

-5 dentes de alho

-50 gr de azeite

-500 gr de leite

-1 pacote de natas

-1 knorr de natas e salsa

-½ c. café de sumo de limão

-95 gr de farinha

-sal q.b.

-pimenta q.b.

-noz moscada q.b.

 

Massa:

 

-500 gr de farinha

-500 gr de água

-60 gr de margarina

-10 gr de azeite

-1 pitada de sal

Rissóis de Bacalhau com Natas 1.jpg

 

Preparação do recheio:

  1. No copo coloque as cebolas, os alhos e o azeite e pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  2. Junte o bacalhau bem escorrido e cozinhe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Acabado o tempo programe 5 seg/ vel 5.
  3. Adicione o leite, as natas, o caldo knorr e a farinha. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, o sumo do limão e programe 9 min/ 90º / vel 4.
  4. Coloque o preparado num recipiente, deixe arrefecer e coloque no frigorífico de um dia para o outro.

 

Preparação da massa:

  1. Coloque no copo a água, a margarina, o azeite, o sal e programe 5 min/ 100º/ vel 1.
  2. Junte a farinha de uma só vez e programe 40 seg/ vel 5 ajudando com a espátula através do bocal.
  3. Molde os rissóis, passe-os por ovo batido, pão ralado (aromatizado com alho se gostar) e frite acabados de moldar ou congele para futuras utilizações.

Rissóis de Bacalhau com Natas 2.jpg

 

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publicado às 11:14



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