Ingredientes:
-2 dentes de alho
-60 gr de azeite
-400 gr de cogumelos marron frescos cortados em quartos
-1 c. sopa de folhas de tomilho, mais q.b. p/ polvilhar
-100 gr de cebola roxa
-350 gr de arroz para risotto
-800 gr de água
-1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
-100 gr de vinho tinto
-1 c. chá de sal
-50 gr de queijo feta esfarelado

Preparação:
- Coloque no copo o alho e 30 gr de azeite e pique 3 seg/ vel 8.
- Adicione os cogumelos e o tomilho e salteie 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e 30 gr de azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
- Adicione o arroz, a água, o caldo de legumes, o vinho tinto e o sal e coza 8 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
- Envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza 8 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e envolva o arroz com os cogumelos reservados e com o queijo feta.
Sirva de seguida polvilhado com folhas de tomilho.
Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014