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Risotto de Espinafres e Fiambre

por MRB, em 22.10.14

Ingredientes:

 

-80 gr de queijo parmesão

-10 gr de azeite

-30 gr de manteiga

-70 gr de cebola

-50 gr de alho francês cortado em pedaços

-1 dente de alho

-80 gr de vinho branco

-900 gr de água

-1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha

-1 c. chá de sal

-300 gr de arroz para risotto

-150 gr de espinafres cortados em tiras

-80 gr de queijo feta esfarelado

-150 gr de fatias de fiambre cortadas em tiras

-pimenta q.b. p/servir

 

Risotto de Espinafres e Fiambre.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite e a manteiga e aqueça 2 min/ 100º/ vel 1.
  3. Adicione a cebola, o alho frances e o alho, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione o vinho e programe 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  5. Adicione a água, o caldo de galinha, o sal e o arroz e coza 12 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
  6. Adicione os espinafres e o queijo feta, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 4 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
  7. Adicione o fiambre e o queijo ralado reservado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida polvilhado com pimenta moída no momento.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 14:31



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