Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Polenta de Favas

por MRB, em 04.04.15

Ingredientes:

 

-100 gr de queijo da ilha

-2 dentes de alho

-25 gr de azeite

-400 gr de favas s/ pele

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 c. chá de tomilho

-1200 gr de água

-20 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

-240 gr de farinha de milho

Polenta de Favas.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg/ vel 8 e refogue 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione as favas, ½ c. chá de sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a água, ½ c. chá de sal e a manteiga e aqueça 10 min/ varoma/ vel 2 (TM5: 10 min/ 120º/ vel 2).
  5. Adicione a farinha e cozinhe 13 min/ 100º/ vel 4.
  6. Adicione o queijo e as favas reservadas e envolva com a ajuda da espátula. Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa e deixe arrefecer até solidificar. Com a ajuda de um cortador (8 cm aprox. de diâmetro) corte a polenta e grelhe dos dois lados numa frigideira. Sirva com salada.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:40


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D