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Polenta de Favas

por MRB, em 04.04.15

Ingredientes:

 

-100 gr de queijo da ilha

-2 dentes de alho

-25 gr de azeite

-400 gr de favas s/ pele

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 c. chá de tomilho

-1200 gr de água

-20 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

-240 gr de farinha de milho

Polenta de Favas.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg/ vel 8 e refogue 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione as favas, ½ c. chá de sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a água, ½ c. chá de sal e a manteiga e aqueça 10 min/ varoma/ vel 2 (TM5: 10 min/ 120º/ vel 2).
  5. Adicione a farinha e cozinhe 13 min/ 100º/ vel 4.
  6. Adicione o queijo e as favas reservadas e envolva com a ajuda da espátula. Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa e deixe arrefecer até solidificar. Com a ajuda de um cortador (8 cm aprox. de diâmetro) corte a polenta e grelhe dos dois lados numa frigideira. Sirva com salada.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 22:40



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