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Pizza Múmia

por MRB, em 18.10.14

Ingredientes:

Massa:

-200 gr de água
-20 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)
-1 c. chá de sal
-400 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar

Recheio:

-100 gr de quejo flamengo
-50 gr de queijo parmesão
-1 dente de alho
-150 gr de tomate em pedaços
-1 c. chá de sal
-1 c. chá de oregãos
-120 gr de azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas
-50 gr de chourição

Pizza Múmia.JPG

 


Preparação da massa:

  1. Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/ 37º/ vel 2.
  2. Adicione o sal e a farinha e amasse 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Preparação do recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque no copo os queijos e rale 5 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o alho, o tomate, o sal e os oregãos e pique 10 seg/ vel 7.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um rectângulo. Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o rectângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura. No rectângulo central, disponha o tomate e o queijo reservados, distribua as azeitonas e o chourição. De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro disponha uma rodela de azeitona. Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.



Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.


Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 23:33



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