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Pão de Sementes e Frutos Secos

por MRB, em 06.11.14

Ingredientes:

 

-100 gr de trigo sarraceno

-180 gr de água

-250 gr de iogurte natural

-20 gr de mel

-20 gr de azeite

-20 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-150 gr de farinha de centeio, mais q.b. p/ polvilhar

-250 gr de farinha integral

-1 c. chá de sal

-40 gr de alperce seco cortado em cubos

-40 gr de passas

-20 gr de sementes de papoila

-30 gr de sementes de girassol

-30 gr de sementes de abóbora

-20 gr de sementes de sésamo

 

Pão de Sementes e Frutos Secos.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o trigo sarraceno e pulverize 1 min/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o iogurte, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 2.
  3. Adicione as farinhas, o trigo sarraceno reservado e o sal e amasse 1 ½ min/ vel espiga.
  4. Adicione o alperce, as passas, as sementes de papoila, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e as sementes de sésamo e amasse 30 seg/ vel espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º.
  6. Nume superfície polvilhada com farinha molde o pão, coloque numa forma de bolo inglês (25x10 cm aprox.) e deixe repousar cerca de 15 minutos.
    Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos. Sirva com queijo ou compota.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

 

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publicado às 10:53



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