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Pão de Pizza

por MRB, em 13.11.14

Ingredientes:

 

-30 gr de queijo parmesão

-30 gr de queijo da ilha

-100 gr de tomate seco em óleo

-150 gr de azeitona preta s/ caroço

-370 gr de água, mais q.b. p/ o forno

-30 gr de açúcar

-25 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-600 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

-1 c. chá de sal

-1 c. chá de oregãos

Pão de Pizza.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e o queijo da ilha e rale 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o tomate seco e pique 1 seg/ vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo as azeitonas e pique 1 seg/ vel 5. Retire e reserve com o tomate.
  4. Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  5. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 250º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  7. Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe, adicione o tomate e as azeitona reservadas e amasse 1 min/ vel espiga.
    Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa, polvilhe com os queijos reservados, os oregãos e dobre formando um pão. Coloque no tabuleiro e deixe levedar cerca de 20 minutos.
    Leve ao forno a 250º cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva morno.

 

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 50 gr.

 

Dica: Para obter um pão mais húmido, que se conserve durante mais tempo, pode borrifá-lo com água antes de entrar no forno e pode colocar dentro do forno um recipiente com água quente.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 12:33



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