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Pão de Centeio e Nozes

por MRB, em 06.11.14

Ingredientes:

 

-200 gr de água

-40 gr de mel

-20 gr de azeite

-20 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-250 gr de farinha de centeio, mais q.b. p/ polvilhar

-100 gr de farinha integral

-1 c. chá de sal

-60 gr de miolo de noz

Pão de Centeio e Nozes.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/ vel espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Baixe a massa com a ajuda da espátula, adicione as nozes e amasse 1 min/ vel espiga.
    Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em oito partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Sirva quentes ou frios.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 11:28



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