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Ingredientes:

 

Pão:

 

-250 gr de leite

-20 gr de fermento de padeiro fresco ou 8 gr de fermento de padeiro seco

-400 gr de farinha tipo 65

-1 c. chá de sal

 

Molho:

 

-10 gr de salsa

-75 gr de cebola

-2 dentes de alho

-75 gr de cenoura

-20 gr de azeite

-200 gr de tomate em pedaços

-1 c. chá de sal

 

Ovos:

 

-1500 gr de água

-50 gr de vinagre

-azeite q.b. p/ pincelar

-9 ovos

 

Montagem:

 

-azeite q.b. p/ pincelar

-alho em pó q.b. p/ polvilhar

Pão com Molho de Tomate e Ovos Escalfados.jpg

 

Preparação:

Pão:

  1. Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 1 min/ 37º/ vel 2.
  2. Adicione a farinha e  sal e amasse 1 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

 

Molho:

  1. No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione o tomate e o sal, triture 15 seg/ vel 7 e cozinhe 10 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 10 min/ 120º/ vel 1). Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula.

 

Ovos:

  1. No copo limpo coloque a água, o vinagre e o cesto pincelado com azeite e aqueça 12 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 12 min/ 120º/ vel 1).
  2. Deite 3 ovos um a um através do bocal da tampa e escalfe 2 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 2 min/ 120º/ vel 1).
    Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo.
    Deixe escorrer os ovos sobre uma folha de papel absorvente.
  3. Coloque no copo o cesto pincelado com azeite e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  4. Deite 3 ovos um a um através do bocal da tampa e escalfe 2 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 2 min/ 120º/ vel 1).
    Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo.
    Deixe escorrer os ovos sobre uma folha de papel absorvente.
  5. Coloque no copo o cesto pincelado com azeite e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  6. Deite 3 ovos um a um através do bocal da tampa e escalfe 2 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 2 min/ 120º/ vel 1).
    Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo.
    Deixe escorrer os ovos sobre uma folha de papel absorvente.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Divida a massa em 9 bolas, estenda cada uma em forma oval e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele com azeite, polvilhe com o alho em pó e cubra com o molho de tomate. Sirva de seguida com um ovo escalfado sobre cada pão.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 16:48



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