Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Ovos com Molho Aurora

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

-80 gr de queijo gruyère

-400 gr de água

-2 ½ c. chá de sal

-8 ovos

-110 gr de manteiga

-600 gr de cebola cortada em lâminas

-20 gr de concentrado de tomate

-50 gr de vinho branco

-600 gr de leite

-60 gr de farinha

-1 pitada de pimenta

-1 pitada de noz moscada

 

Ovos com Molho Aurora.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com os ovos e coza 14 min/ varoma/ vel 1. Escorra os ovos, descasque, corte em metades e reserve.
  3. No copo limpo coloque 80 gr de manteiga, ½ c. chá de sal e a cebola e cozinhe 8 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 8 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
  4. Adicione o concentrado de tomate e o vinho branco e cozinhe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Deite num pirex e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, 30 gr de manteiga, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe 8 min/ 90º/ vel 4.
  7. Adicione 40 gr do queijo ralado e envolva 5 seg/ vel 4. Deite sobre a cebolada, envolva com a ajuda da espátula e disponha os ovos. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco.

 

 

Fonte: MP Nº 53 Abril 2015

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:20


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D