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Ovos com Molho Aurora

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

-80 gr de queijo gruyère

-400 gr de água

-2 ½ c. chá de sal

-8 ovos

-110 gr de manteiga

-600 gr de cebola cortada em lâminas

-20 gr de concentrado de tomate

-50 gr de vinho branco

-600 gr de leite

-60 gr de farinha

-1 pitada de pimenta

-1 pitada de noz moscada

 

Ovos com Molho Aurora.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com os ovos e coza 14 min/ varoma/ vel 1. Escorra os ovos, descasque, corte em metades e reserve.
  3. No copo limpo coloque 80 gr de manteiga, ½ c. chá de sal e a cebola e cozinhe 8 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 8 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
  4. Adicione o concentrado de tomate e o vinho branco e cozinhe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Deite num pirex e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, 30 gr de manteiga, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe 8 min/ 90º/ vel 4.
  7. Adicione 40 gr do queijo ralado e envolva 5 seg/ vel 4. Deite sobre a cebolada, envolva com a ajuda da espátula e disponha os ovos. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco.

 

 

Fonte: MP Nº 53 Abril 2015

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publicado às 15:20



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