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Ingredientes:

 

Merengues:

 

-manteiga q.b. p/ untar

-farinha q.b. p/ polvilhar

-150 gr de açúcar amarelo

-50 gr de chocolate para culinária partido em pedaços

-4 claras

-1 c. chá de cremor tártaro

-½ limão, só o sumo

 

Cobertura:

 

-400 gr de natas c/ 35% de gordura bem frias

-½ lima, só o sumo

-150 gr de frutos silvestres congelados

-30 gr de açúcar amarelo

-20 gr de vinho tinto

Merengues de Chocolate com Molho de Frutos Vermelh

 

Preparação dos merengues:

  1. Pré-aqueça o forno a 120º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o açúcar. Reserve.
  3. Coloque no copo o chocolate e derreta 3 min/ 70º/ vel 1. Retire e reserve.
  4. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o cremor tártaro e o sumo de limão e bata 3 min/ vel 4.
  5. De seguida programe 1 min/ vel 4 e adicione através do bocal da tampa, com a ajuda de uma c. chá, muito lentamente, o açúcar reservado.
  6. Com a ajuda da espátula envolva cuidadosamente em movimentos suaves e largos o chocolate derretido com as claras. No tabuleiro forme 6 merengues com a ajuda de uma c. sopa e leve ao forno a 120º cerca de 3 horas.

 

Preparação da cobertura:

  1. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas, 5 a 6 gotas de sumo de lima e bata na vel 4 até ficarem consistentes. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo os frutos vermelhos, o açúcar e o vinho e aqueça 3 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 3 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Sirva os merengues com as natas e o molho de frutos vermelhos.

 

Notas: O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade de natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitidos pelas lâminas.

A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6º e o copo de mistura deve estar o mais frio possivel.

Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 10:21


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