Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes:

 

-800 gr de carne de porco cortada em cubos

-100 gr de vinho tinto

-2 c. chá de sal

-1 folha de louro

-10 gr de salsa

-50 gr de chalota

-2 dentes de alho

-100 gr de cenoura cortada em pedaços

-35 gr de azeite

-100 gr de tomate em pedaços

-50 gr de água

-1 c. chá de caldo de carne caseiro ou 1 cubo de caldo de carne

-1000 gr de batata de casca vermelha p/ fritar cortada em pedaços pequenos

-20 gr de molho de soja

-150 gr de cogumelos frescos cortados em quartos

-50 gr de manteiga

-50 gr de leite

-1 pitada de pimenta

-1 pitada de noz moscada

Guisado de Porco com Puré de Batata.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque um recipientes sobre a tampa e pese a carne. Tempere com o vinho, o sal e o louro e deixe a marinar cerca de 8 horas.
  2. Coloque no copo a salsa, a chalota, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione a carne com a marinada, o tomate, a água e o caldo. Coloque a varoma com a batata e cozinhe 50 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher. Retire a varoma.
  4. Adicione no copo o molho de soja e os cogumelos e cozinhe 10 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
  5. Insira a borboleta. Coloque no copo a batata reservada, a manteiga, o leite, a pimenta e a noz moscada e bata 20 seg/ vel 3. Sirva o puré com o guisado.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:41



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Blogs de Portugal