Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes:

 

Guisado:

 

-1000 gr de coxas de frango s/ pele

-20 gr de massa de pimentão

-1 limão (sumo e raspa)

-1 c. chá de sal

-1 malagueta seca

-30 gr de azeite

-120 gr de cebola

-200 gr de pimento vermelho

-200 gr de pimento verde

-100 gr de tomate em pedaços

-1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha

 

Scones:

 

-15 gr de coentros

-140 gr de farinha tipo 65

-50 gr de farinha de milho

-1 c. chá de fermento p/ bolos

-50 gr de manteiga à temperatura ambiente

-150 gr de leite

Guisado de Frango com Scones de Milho.JPG

 

Preparação do guisado:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o frango. Tempere com a massa de pimentão, o sumo e a raspa de limão, o sal e a malagueta e deixe marinar cerca de 2 horas.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola e os pimentos, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione o tomate, o caldo, o frango e a marinada e cozinhe 30 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 30 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).

 

Preparação dos scones:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. No copo limpo coloque os coentros e pique 2 seg/ vel 7.
  3. Adicione as farinhas, o fermento, a manteiga e o leite e misture 10 seg/ vel 6. Coloque num pirex o guisado e as coxas de frango desfiadas. Com a ajuda de 2 colheres forme os scones e disponha sobre o guisado. Leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Novembro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:34



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Blogs de Portugal