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Ingredientes:

 

P/ Ralar:

 

-50 gr de queijo da ilha

 

Massa:

 

-1500 gr de água

-1 ½ c. chá de sal

-350 gr de massa tipo concha (tamanho grande)

-100 gr de cebola

-2 dentes de alho

-30 gr de azeite

-600 gr de peito de frango cortado em tiras

-1 limão (raspa e sumo)

-1 pitada de pimenta

-200 gr de fundo de alcachofra em conserva

 

Molho Béchamel de Coentros:

 

-15 gr de coentros

-600 gr de leite

-30 gr de manteiga

-40 gr de amido de milho

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

Gratinado de Búzios com Frango, Alcachofras e Lim

 

Preparação para ralar:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 8 seg/ vel 9. Retire e reserve.

 

Preparação da massa:

  1. Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min/ 100º/ vel 1.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
    Escorra com a ajuda da Varoma e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione o frango, a raspa e 20 gr de sumo de limão, a pimenta e ½ c. chá de sal e salteie 8 min/ varoma/ vel colher (TM5: 8 min/ 120º/ vel colher).
  5. Adicione a alcachofra e desfie 5 seg/ colher inversa/ vel 4. Recheie a massa com o frango e coloque num pirex.

 

Preparação do molho béchamel de coentros:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/ vel 7.
  3. Adicione o leite, a manteiga, o amido de milho, o sal e a pimenta e programe 10 min/ 90º/ vel 4. Deite o béchamel sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 12:48



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