Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Gelado de Café

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

-370 gr de leite condensado

-800 gr de natas c/ 35% de gordura bem frias

-15 gr de café solúvel

-100 gr de pepitas de chocolate

Gelado de Café.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o leite condensado. Reserve.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
  3. Adicione o café, programe 20 seg/ vel 3 e deite através do bocal o leite condensado. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
    Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de começar a bater.
  4. Coloque no copo metade do gelado e triture 20 seg/ vel 6.
  5. Adicione 50 gr de pepitas de chocolate e  bata 10 seg/ vel 4. Retire e reerve.
  6. Coloque no copo o restante gelado e triture 20 seg/ vel 6.
  7. Adicione 50 gr de pepitas de chocolate e bata 10 seg/ vel 4. Sirva de seguida.

 

Nota: O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas.

Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.

A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6º e o copo da Bimby deve estar o mais frio possível.

Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

Se o gelado estiver mais de 8 horas no congelador retire 5-10 minutos antes de iniciar o passo 4.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:31



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D