Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Doce de Uva e Noz

por MRB, em 04.12.14

Ingredientes:

 

-500 gr de uvas

-1 limão c/ casca, cortado em meias luas finas

-380 gr de açúcar

-50 gr de noz pecan torrada

-40 gr de brandy

Doce de Uva e Noz.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo as uvas, o limão e o açúcar e programe 45 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 45 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar o perigo de salpicos.
  2. Verifique a consistência do doce. Adicione as nozes e o brandy e envolva com a ajuda da espátula. Retire para frascos previamente esterilizados e feche de imediato. Vire os frascos ao contrário durante 10 minutos para criar vácuo.
    Guarde num local fresco e seco.

 

Dicas: Verifique o ponto: coloque um prato no congelador cerca de 5-10 minutos. Coloque 1 c. chá de doce sobre o prato frio. Depois de o doce arrefecer, empurre com o dedo. Se o doce enrugar, está pronto. Se não, programe mais 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1) e teste de novo.
Este doce é ideal para servir com carnes.

 

Como esterilizar frascos de vidro: Escalde os frascos com água quente e coloque-os no forno previamente aquecido a 100º durante pelo menos 10 minutos antes de os encher.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:44



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Blogs de Portugal