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Creme de Curgete e Abóbora

por MRB, em 01.04.15

Ingredientes:

 

-150 gr de cebola cortada em pedaços

-4 dentes de alho

-30 gr de azeite

-2 pés de estragão, só as folhas

-25 gr de avelã torrada, mais q.b. p/ servir

-450 gr de curgete descascada cortada em pedaços

-500 gr de abóbora cortada em pedaços

-550 gr de água

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 limão, só a raspa

-hortelã picada q.b. p/ guarnecer

 

Creme de Curgete e Abóbora.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
  2. Adicione o estragão e a avelã e refogue 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
  3. Adicione a curgete e a abóbora e salteie 10 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 10 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
  4. Adicione a água, o sal e a pimenta e coza 25 min/ 100º/ vel 1.
  5. De seguida triture 1 min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Guarneça com avelã torrada, raspa de limão e hortelã e sirva de seguida.

 

Nota: Ao triturar o  creme no passo 5, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 10:55



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