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Ingredientes:

 

Creme de Brócolos:

 

-120 gr de cebola

-70 gr de talo de aipo cortado em pedaços

-30 gr de azeite

-400 gr de brócolos cortados em pedaços

-200 gr de curgete cortada em pedaços

-800 gr de água

-1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes

-1 c. chá de sal

 

Crumble de Pão e Sementes:

 

-Azeite q.b. p/ fritar

-200 gr de pão seco cortado em cubos

-50 gr de miolo de noz

-10 gr de sementes de abóbora

-20 gr de sementes de girassol

-150 gr de queijo camembert esfarelado

Creme de Brócolos e Queijo Camembert.JPG

 

Preparação do creme de brócolos:

  1. Coloque no copo a cebola, o aipo e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  2. Adicione os brócolos, a curgete, a água, o caldo e o sal e coza 20 min/ 100º/ vel 1.
  3. De seguida triture 1 min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade.

 

Preparação do crumble de pão e sementes:

  1. Coloque numa frigideira uma pequena porção de azeite, aqueça em lume médio e adicione o pão.
    Quando o pão estiver dourado, adicione a noz e as sementes e torre.
    Sirva o creme com o pão torrado e o queijo.

 

Nota: Ao triturar o creme no passo 3, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 19:49



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