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Ingredientes:

 

Sopa:

 

-500 gr de abóbora Hokkaido cortada em pedaços

-300 gr de cebola cortada em pedaços

-80 gr de manteiga

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 pitada de noz moscada

-20 gr de azeite, mais q.b. p/ regar

-150 gr de alho-francês cortado em pedaços

-2 dentes de alho

-550 gr de água

-sementes de abóbora q.b. p/ servir

 

Crocante de Queijo:

 

-100 gr de queijo cheddar

-10 gr de amido de milho

Creme de Abóbora Assada com Queijo.JPG

 

Preparação:

Sopa:

  1. Pré-aqueça o forno a 190º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a abóbora, a cebola e 50 gr de manteiga. Coloque no tabuleiro, tempere com ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz moscada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 190º cerca de 30 minutos.
  3. Coloque no copo 30 gr de manteiga, o azeite, o alho-francês e o alho, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 7 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione a abóbora e a cebola assadas, a água e ½ c. chá de sal e cozinhe 20 min/ 100º/ vel 1.
  5. De seguida triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

 

Crocante de queijo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. No copo limpo coloque o queijo e o amido e pique 7 seg/ vel 9. Espalhe sobre o tabuleiro e leve ao forno a 160º cerca de 5-7 minutos. Deixe arrefecer e parta em pedaços. Sirva a sopa com o crocante de queijo e as sementes de abóbora.

 

Como alternativa: Pode substituir por outra abóbora a gosto.

 

Nota: A abóbora Hokkaido pode ser consumida com casca.

Ao triturar o creme no passo 5, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:40


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