Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes:

 

-manteiga q.b. p/untar

-30 gr de azeite

-150 gr de cogumelos portobello laminados

-sal q.b. p/ temperar

-4 ovos

-50 gr de farinha

-210 gr de leite evaporado

-1 pé de alecrim picado, só as folhas

-150 gr de queijo brie cortado em fatias

-mel q.b. p/ servir

Clafoutis de Portobello, Brie, Mel e Alecrim.JPG

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga um pirex (24x12 cm aprox.).
  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione os cogumelos e 1 pitada de sal e salteie 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Retire e reserve.
  4. Coloque no copo os ovos e bata 3 min/ vel 4.
  5. Adicione 1 pitada de sal, a farinha, o leite evaporado e o alecrim e misture 15 seg/ vel 3. Coloque no pirex, distribua os cogumelos e o brie e leve ao forno a 180º durante 50 minutos. Sirva com um fio de mel.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:46



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D





Blogs de Portugal