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Chocolates com Amendoim e Caramelo

por MRB, em 03.04.15

Ingredientes:

 

P/ Demolhar:

 

-13 tâmaras s/ caroço

-água q.b. p/ demolhar

-40 gr de caju

 

Base:

 

-45 gr de flocos de aveia

-20 gr de xarope de agave

-20 gr de óleo de coco

-1 pitada de sal

 

Caramelo:

 

-75 gr de água de demolhar as tâmaras

-60 gr de xarope de agave

-30 gr de óleo de coco extra virgem

-70 gr de amendoim cru

 

Chocolate:

 

-80 gr de óleo de coco

-50 gr de cacau cru em pó

-40 gr de xarope de agave

-1 pitada de sal

Chocolates com Amendoim e Caramelo.JPG

 

Preparação:

P/ demolhar:

  1. Coloque as tâmaras num recipiente e cubra com água. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o caju e cubra com água. Deixe as tâmaras e o caju de molho cerca de 1 hora.

 

Base:

  1. Coloque no copo os flocos de aveia e triture 20 seg/ vel 10.
  2. Adicione o caju demolhado, 1 tâmara demolhada, o xarope, o óleo de coco e o sal e triture 20 seg/ vel 9. Distribua a massa por 6 formas de silicone (7,5x2,5 cm aprox.) e leve ao congelador cerca de 10 minutos.

 

Caramelo:

  1. Coloque no copo 12 tâmaras demolhadas, 75 gr da água de demolhar as tâmaras, o xarope e o óleo de coco e triture 30 seg/ vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2. De seguida misture 2 min/ 37º/ vel 3 ½.
  3. Adicione o amendoim e pique 8 seg/ vel 4. Distribua pelas formas sobre a base e leve ao congelador cerca de 10 minutos.

 

Chocolate:

  1. No copo limpo coloque o óleo de coco e aqueça 4 min/ 37º/ vel 3.
  2. Adicione o cacau, o xarope e o sal e aqueça 3 min/ 37º/ vel 3.  Distribua sobre o caramelo e leve ao congelador cerca de 15 minutos ou até solidificar. Corte cada barra ao meio e conserve no frigorífico ou no congelador até ao momento de servir.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38


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