Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes:

 

Massa:

 

-150 gr de amêndoa s/ pele torrada

-300 gr de bolacha de água e sal

-160 gr de manteiga

 

Recheio:

 

-500 gr de queijo ricotta

-380 gr de leite condensado

-40 gr de farinha

-4 ovos

 

Cobertura:

 

-azeite q.b p/ fritar

-3 c. sopa de amêndoa c/ pele

-1 pitada de flor de sal

-380 gr de leite condensado cozido

-100 gr de natas

Cheesecake de Forno com Leite Condensado e Amêndo

 

Preparação da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo a amêndoa e as bolachas e triture 5 seg/ vel 7.
  3. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (21x31cm aprox.) e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.

 

Preparação do recheio:

  1. Baixe o forno para 150º.
  2. Coloque no copo o queijo e o leite condensado e bata 10 seg/ vel 4.
  3. Adicione a farinha e bata 20 seg/ vel 4.
  4. Adicione os ovos e bata 10 seg/ vel 4. Deite sobre a massa e leve ao forno a 150º cerca de 40 minutos.

 

Preparação da cobertura:

  1. Coloque numa frigideira um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione a amêndoa, tempere com uma pitada de flor de sal e salteie 3-4 minutos. Deixe arrefecer e pique grosseiramente a amêndoa.
  2. Coloque no copo o leite condensado e as natas e aqueça 1 min/ 37º/ vel 1. Deite sobre o cheesecake, polvilhe com a amêndoa reservada e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Sirva fresco.

 

 

Fonte: MP Nº 47 . Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:04


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D