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Ingredientes:

 

Massa:

 

-150 gr de amêndoa s/ pele torrada

-300 gr de bolacha de água e sal

-160 gr de manteiga

 

Recheio:

 

-500 gr de queijo ricotta

-380 gr de leite condensado

-40 gr de farinha

-4 ovos

 

Cobertura:

 

-azeite q.b p/ fritar

-3 c. sopa de amêndoa c/ pele

-1 pitada de flor de sal

-380 gr de leite condensado cozido

-100 gr de natas

Cheesecake de Forno com Leite Condensado e Amêndo

 

Preparação da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo a amêndoa e as bolachas e triture 5 seg/ vel 7.
  3. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (21x31cm aprox.) e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos.

 

Preparação do recheio:

  1. Baixe o forno para 150º.
  2. Coloque no copo o queijo e o leite condensado e bata 10 seg/ vel 4.
  3. Adicione a farinha e bata 20 seg/ vel 4.
  4. Adicione os ovos e bata 10 seg/ vel 4. Deite sobre a massa e leve ao forno a 150º cerca de 40 minutos.

 

Preparação da cobertura:

  1. Coloque numa frigideira um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione a amêndoa, tempere com uma pitada de flor de sal e salteie 3-4 minutos. Deixe arrefecer e pique grosseiramente a amêndoa.
  2. Coloque no copo o leite condensado e as natas e aqueça 1 min/ 37º/ vel 1. Deite sobre o cheesecake, polvilhe com a amêndoa reservada e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Sirva fresco.

 

 

Fonte: MP Nº 47 . Outubro 2014

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publicado às 11:04



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