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Caracóis

por MRB, em 11.11.14

Ingredientes:

 

Massa:

 

-80 gr de leite

-100 gr de açúcar

-25 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-2 ovos

-400 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

-1 c. chá de sal

-100 gr de manteiga à temperatura ambiente

 

Recheio:

 

-40 gr de manteiga

-20 gr de açúcar

-1 c. chá de canela em pó

-200 gr de fruta cristalizada em pedaços

-40 gr de corintos

-1 gema p/ pincelar

-geleia de fruta q.b. p/ pincelar

Caracóis.JPG

 

Preparação da massa:

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  2. Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel espiga.
  3. Adicione a manteiga e amasse 1 min/ vel espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  4. Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1 min/ vel espiga.
    Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um rectângulo com aprox. 30x40 cm.

 

Preparação do recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. No copo limpo coloque a manteiga, o açúcar e a canela e aqueça 3 min/ 50º/ vel 1.
    Retire e deite sobre a massa. Distribua a fruta cristalizada, os corintos e enrole tipo torta.
    Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, coloque no tabuleiro e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos. Pincele com a geleia e sirva mornos ou frios.

 

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 12:14



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