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Bolo Supremo de Framboesa

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

Bolo:

 

-225 gr de manteiga à temperatura ambiente, mais q.b p/ untar

-300 gr de açúcar

-350 gr de farinha tipo 55

-½ c. chá de bicarbonato de sódio

-6 ovos

-250 gr de iogurte natural

-20 gr de essência de baunilha

 

Cobertura:

 

-80 gr de açúcar

-400 gr de natas c/ 35% de gordura bem frias

-60 gr de framboesas, mais q.b. p/ decorar

-400 gr de queijo creme

-40 gr de leite

Bolo Supremo de Framboesa.jpg

 

Preparação:

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma (20 cm aprox.).
  2. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 5 min/ vel 4.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a farinha e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  4. De seguida programe na vel 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos, um a um.
  5. De seguida programe na vel 4 e adicione através do bocal da tampa o iogurte, a baunilha e a farinha com o bicarbonato reservados. Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 40-50 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

 

Cobertura:

  1. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 10. Retire e reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
  3. Adicione 30 gr de framboesas e programe na vel 3 e adicione colher a colher, através do bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o queijo creme e o leite e envolva na vel 3.
    Retire e com a ajuda de uma vara de arames, envolva com as natas reservadas e cubra o bolo.
  5. Esmague as restantes framboesas com a ajuda de um garfo e em movimentos circulares espalhe sobre o bolo.
    Decore a gosto com framboesas e sirva fresco.

 

Notas: O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade de natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitidos pelas lâminas.

A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6º e o copo de mistura deve estar o mais frio possivel.

Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 12:55



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