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Bolo de Chocolate e Framboesa

por MRB, em 17.03.15

Por: Sónia Rodrigues

 

Ingredientes:

 

Creme de Ovos:

 

-4 folhas de gelatina neutra

-água q.b. p/ hidratar

-6 gemas

-100 gr de açúcar

-800 gr de natas c/ 35% de gordura

 

Creme de Chocolate:

 

-380 gr de leite evaporado

-70 gr de cointreau

-400 gr de chocolate de culinária

 

Bolo:

 

-400 gr de açúcar

-12 ovos

-130 gr de manteiga derretida

-350 gr de farinha tipo 55

-80 gr de cacau em pó

-3 c. chá de fermento p/ bolos

-400 gr de framboesas

Bolo de Chocolate e Framboesa.jpg

 

Preparação:

Creme de Ovos:

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  2. Coloque no copo as gemas, o açúcar e as natas e programe 6 min/ 90º/ vel 2 ½.
  3. Adicione a gelatina bem espremida e envolva 30 seg/ vel 2. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

 

Creme de Chocolate:

  1. Coloque no copo o leite evaporado e aqueça 4 min/ 80º/ vel 2.
  2. Adicione o Cointreau e o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 15 seg/ vel 5. Retire e deixe arrefecer cerca de 4 horas.

 

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre duas formas (aprox. 22 cm) com papel vegetal.
  2. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
  3. Insira a borboleta. Adicione os ovos e bata 12 min/ 37º/ vel 3.
  4. Adicione a manteiga e misture 15 seg/ vel 3. Adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10 seg/ vel 3. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  5. Faça dois cortes horizontais em cada um dos bolos de forma a obter um total de 6 partes iguais. Coloque parte do creme de chocolate sobre um dos bolos, cubra com parte do creme de ovos, parte das framboesas e sobreponha com outro bolo. Repita o processo para as restantes 5 camadas e finalize apenas com creme de chocolate e framboesas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Bolo de Chocolate e Framboesa 2.jpg

 

 

Fonte: MP Nº 50 - Janeiro 2015

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publicado às 21:37


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