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Bolas de Berlim

por MRB, em 13.11.14

Ingredientes:

 

Massa Lêveda

 

-150 gr de leite

-25 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-200 gr de farinha tipo 55

 

Massa:

 

-80 gr de leite

-80 gr de açúcar, mais q.b. p/ envolver

-50 gr de manteiga

-4 gemas

-300 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

-1 c. chá de sal

-óleo q.b. p/ fritar

Bolas de Berlim.JPG

 

Preparação da massa lêveda:

  1. Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  2. Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 3. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolas.

 

Preparação da massa:

  1. No copo limpo coloque o leite, o açúcar e a manteiga e aqueça 2 min/ 37º/ vel 3.
  2. Adicione as gemas e misture 15 seg/ vel 3.
  3. Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse 3 min/ vel espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  4. Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 3 min/ vel espiga. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda com a ajuda de um rolo a massa com 1 cm de espessura. Com um cortador (7 cm aprox. de diâmetro) corte círculos de massa e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora.
    Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.

 

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 25 gr.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 12:07



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