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Bolachas de Sementes e Quinoa

por MRB, em 25.11.14

Ingredientes:

 

-50 gr de quinoa em grão

-50 gr de farinha de mandioca

-50 gr de feijão de soja

-50 gr de farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar

-30 gr de sementes de sésamo

-30 gr de azeite

-90 gr de água

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta de caiena

-1 c. chá de fermento p/ bolos

-1 c. chá de tomilho seco

-1 clara

Bolachas de Sementes e Quinoa.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo a quinoa, a farinha de mandioca e o feijão de soja e pulverize 30 seg/ vel 5-10 aumentando progressivamente a velocidade.
  2. Adicione a farinha tipo 55, as sementes de sésamo, o azeite, a água, o sal, a pimenta de caiena, o fermento, o tomilho e a clara e misture 30 seg/ vel 6. Retire, forme uma bola e deixe descansar cerca de 15 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, faça bolinhas do tamanho de uma azeitona e disponha num folha de papel vegetal separadas umas das outras (foto 1). Espalme com o dedo cada uma das bolinhas (foto 2), sobreponha outra folha de papel vegetal (foto 3) e, com a ajuda de um rolo da massa (foto 4), estenda de forma que fiquem muito fininhas. Retire a folha superior (foto 5) e leve ao forno a 180º cerca de 3 minutos ou até dourarem.
    Repita este processo até a massa acabar.

Foto 1

Foto 1.JPG

Foto 2

 

Foto 2.JPG

 Foto 3

Foto 3.JPG

Foto 4

Foto 4.JPG

 Foto 5

Foto 5.JPG

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 15:38



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