Ingredientes:
-50 gr de quinoa em grão
-50 gr de farinha de mandioca
-50 gr de feijão de soja
-50 gr de farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
-30 gr de sementes de sésamo
-30 gr de azeite
-90 gr de água
-1 c. chá de sal
-1 pitada de pimenta de caiena
-1 c. chá de fermento p/ bolos
-1 c. chá de tomilho seco
-1 clara

Preparação:
- Coloque no copo a quinoa, a farinha de mandioca e o feijão de soja e pulverize 30 seg/ vel 5-10 aumentando progressivamente a velocidade.
- Adicione a farinha tipo 55, as sementes de sésamo, o azeite, a água, o sal, a pimenta de caiena, o fermento, o tomilho e a clara e misture 30 seg/ vel 6. Retire, forme uma bola e deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Numa superfície polvilhada com farinha, faça bolinhas do tamanho de uma azeitona e disponha num folha de papel vegetal separadas umas das outras (foto 1). Espalme com o dedo cada uma das bolinhas (foto 2), sobreponha outra folha de papel vegetal (foto 3) e, com a ajuda de um rolo da massa (foto 4), estenda de forma que fiquem muito fininhas. Retire a folha superior (foto 5) e leve ao forno a 180º cerca de 3 minutos ou até dourarem.
Repita este processo até a massa acabar.
Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014