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Bifes à Portugália

por MRB, em 11.11.14

Por: Ana Isabel Pedroso

 

Ingredientes:

 

Bifes:

 

-4 bifes de corte fino (vaca, porco...)

-2 c. sopa de banha (rasas)

-2 c. chá de alho picado

-sal q.b.

-pimenta q.b.

 

Molho:

 

-160 gr de manteiga ou margarina

-2 c. sopa de banha (rasas)

-2 c. chá de alho picado (cheias)

-2 folhas de louro

-2 c. chá de mostarda (cheias)

-200 gr de cerveja

-200 gr de natas

-2 gemas

-1 c. sopa de farinha

Bifes à Portugália.jpg

 

Preparação dos bifes:

  1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Frite-os com a banha.

 

Preparação do molho:

    1. No copo colocar 80 gr de manteiga, 2 c. sopa de banha, 2 c. sopa de alho picado e programe 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
    2. Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro, a mostarda e programe 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
    3. Adicione a cerveja e programe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
    4. Numa taça desfazer as gemas, adicionar as natas e mexer bem.
    5. Adicione as gemas com as natas ao copo e programe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
    6. Por fim, retirar o louro, juntar a farinha e programar 4 min/ 100º/ vel 4. Regue os bifes a gosto.

 

Notas: Se achar que o molho fica muito espesso, acrescente um pouco de leite.

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publicado às 10:49



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