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Bife de Atum com Molho Tártaro

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

Molho Tártaro:

 

-300 gr de óleo

-180 gr de cornichons

-2 ovos

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-15 gr de vinagre

1 c. chá de mostarda

-5 gotas de molho inglês

-20 gr de alcaparras

-cebolinho picado q.b. p/ guarnecer

 

Bifes de Atum:

 

-350 gr de água

-azeite q.b. p/ pincelar

-1000 gr de bifes de atum (aprox. 6 unidades)

-2 c. chá de mostarda

-1 c. chá de sal

-5 pés de manjerona fresca, mais q.b. p/ guarnecer

Bife de Atum com Molho Tártaro.jpg

 

Preparação:

Molho tártaro:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o óleo e reserve.
  2. Coloque no copo os cornichons e pique 1 seg/ vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo os ovos, o sal, a pimenta, o vinagre, a mostarda e o molho inglês, misture 1 ½ min/ vel 4 e, simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa. Adicione as alcaparras, o cebolinho e os cornichons reservados e envolva com a ajuda da espátula. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

Bifes de atum:

  1. Coloque no copo a água. Pincele a varoma e o tabuleiro com azeite, distribua os bifes de atum pela Varoma e pelo tabuleiro, pincele com a mostarda, tempere com o sal, distribua a manjerona e coza 12 min/ varoma/ vel 1.
    Sirva os bifes de atum com o molho tártaro.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 16:04



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