Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes:

 

Tapenade:

 

-75 gr de azeitonas pretas s/ caroços

-25 gr de azeite

-1 c. chá de oregãos

-½ c. chá de sal

-2 filetes de anchova

 

Bacalhau:

 

-15 gr de coentros

-500 gr de postas de bacalhau

-250 gr de tomate cereja cortado em metades

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 limão, só o sumo

-700 gr de água

-10 gr de azeite, mais q.b p/ regar

-300 gr de cuscuz

Bacalhau com Tapenade, Tomate e Cuscuz.JPG

 

Preparação do tapenade:

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e pique 3 seg/ vel 7. Retire e reserve.

 

Preparação do bacalhau:

  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a Varoma, disponha o bacalhau e feche bem. No tabuleiro da Varoma coloque o tomate, tempere com o sal, a pimenta, o sumo do limão e os coentros reservados. Coloque no copo a água e o azeite e coza 22 min/ varoma/ vel 1. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o cuscuz. Adicione 300 gr da água da cozedura, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
    Disponha o tapenade e o tomate sobre o bacalhau, regue com um fio de azeite e sirva com o cuscuz.

 

 

Fonte:  MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:19


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D