Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes:

 

-45 gr de chalotas

-2 dentes de alho

-30 gr de azeite

-300 gr de cogumelos frescos laminados

-1 c. sopa de tomilho, só as folhas

-1000 gr de pato cortado em pedaços

-200 gr de vinho tinto

-1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha

-200 gr de bacon cortado em 2 pedaços

-1 folha de louro

-40 gr de molho de soja

-água q.b.

-350 gr de arroz agulha

-1 c. chá de sal

Arroz de Pato com Cogumelos e Bacon.JPG

 

 

Preparação:

  1. Coloque no copo as chalotes, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
  2. Adicione os cogumelos e o tomilho e refogue 7 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher (TM5: 7 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o pato, o vinho, o caldo de galinha, o bacon, o louro e o molho de soja e coza 35 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Desosse o pato e reserve o molho.
  4. Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 gr. Coloque o cesto com o arroz e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 20 min/ 100º/ vel 4.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Disponha num pirex metade do arroz, os cogumelos e o pato desossado, cubra com o restante arroz e distribua o bacon cortado em fatias finas. Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:20



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D




Blogs de Portugal