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Arroz de Cabidela

por MRB, em 21.10.14

Ingredientes:

 

-180 gr de sangue de frango

-50 gr de vinagre de vinho tinto

-2 c. chá de sal

-15 gr de salsa

-120 gr de cebola cortada em pedaços

-30 gr de azeite

-800 gr de frango do campo cortado em pedaços

-1 folha de louro

-30 gr de vinho branco

-1 pitada de pimenta

-1 malagueta seca

-300 gr de arroz carolino

-800 gr de água

Arroz de Cabidela.JPG

 

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o sangue e o vinagre. Adicione 1 c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e reserve.
  2. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/ vel 7. Retire 1 c. chá de salsa picada e reserve.
  3. Adicione a cebola e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione o frango, o louro, o vinho, ½ c. chá de sal, a pimenta e a malagueta e cozinhe 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
  5. Adicione o arroz, a água e ½ c. chá de sal, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 13 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
  6. Adicione o sangue reservado, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire, sirva de seguida polvilhado com a salsa reservada.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 09:20



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