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Por: Luiza Ferreira

 

Ingredientes:

 

-1 cebola

-1 dente de alho

-100 gr de tomate de lata

-2 tiras de pimento encarnado

-50 gr de azeite

-900 gr de água

-1 caldo de peixe

-250 gr de arroz agulha

-1 posta de bacalhau demolhado

-400 gr de espinafres frescos

-1 lata pequena de feijão encarnado

-sal q.b.

Arroz de Bacalhau com Espinafres e Feijão.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento, o azeite e triture 5 seg/ vel 5.
  2. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  3. Junte a água, o caldo de peixe, o arroz, a Varoma com o bacalhau, os espinafres e programe 16 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher.
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e com a espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Feche, coloque novamente a Varoma e deixe que termine o tempo.
  5. Retire o arroz para uma taça. Envolva o bacalhau desfiado, os espinafres e o feijão.
  6. Deixe repousar 5 minutos e sirva

 

 

Fonte: Livro "As Receitas Essenciais"

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publicado às 11:52



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