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Cheesecake de Coco e Lima

por MRB, em 03.04.15

Ingredientes:

 

P/ Demolhar:

 

-6 tâmaras s/ caroço

-água q.b. p /demolhar

-70 gr de caju

 

Base:

 

-90 gr de amêndoa s/ pele

-1 pitada de sal

 

Creme de Coco e Lima:

 

-1 lata de leite de coco (refrigerada durante 8 horas)

-50 gr de mel

-2 limas (raspa e sumo)

-20 gr de óleo de coco

-1 pitada de sal rosa do Himalaia

Cheesecake de Coco e Lima.JPG

 

Preparação:

P/ demolhar:

  1. Coloque as tâmaras num recipiente e cubra com água. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese o caju e cubra com água. Deixe as tâmaras e o caju de molho cerca de 4 horas.

 

Base:

  1. Coloque no copo a amêndoa e o sal e triture 10 seg/ vel 10.
  2. Adicione as tâmaras demolhadas e triture 8 seg/ vel 8. Forre o fundo de 6 formas individuais para barras (10x4 cm aprox.) e reserve.

 

Creme de coco e lima:

  1. No copo limpo  coloque o caju demolhado e triture 10 seg/ vel 9.
  2. Adicione 220 gr de creme de coco que fica à superfície da lata, depois de refrigerada, o mel, a raspa e o sumo das limas, o óleo e o sal e misture 5 seg/ vel 2 ½. Distribua pelas formas e leve ao congelador cerca de 2 horas ou até solidificar. Desenforme e sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:21

Ingredientes:

 

Falafel de Cenoura:

 

-15 gr de sementes de linhaça

-200 gr de cenoura cortada em pedaços

-½ dente de alho

-½ limão, só o sumo

-½ c. chá de sal

-70 gr de sementes de girassol

-1 pitada de cominhos em pó

-6 folhas de couve coração ou folhas de alface iceberg

-tomate cortado em cubos pequenos q.b. p/ servir

-sementes de sésamo q.b. p/ envolver

-coentros picados q.b p/ polvilhar

 

Molho Tahine:

 

-70 gr de sementes de sésamo

-1 pitada de sal

-1 pitada de salsa fresca

-45 gr de água

-10 gr de óleo de linhaça

-1 limão, só o sumo

Falafel de Cenoura com Molho Tahine.JPG

 

Preparação:

Falafel de cenoura:

  1. Coloque no copo as sementes de linhaça e pulverize 15 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cenoura, o alho, 10 gr de sumo de limão e o sal e triture 20 seg/ vel 10.
  3. Adicione as sementes de girassol, a farinha de linhaça reservada e os cominhos e pique 8 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  4. De seguida triture 2 seg/ vel 8, baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
  5. De seguida triture 2 seg/ vel 8. Disponha as folhas de couve e distribua o tomate. Forme pequenas bolas com a massa, envolva com sementes de sésamo, coloque sobre o tomate e polvilhe com os coentros picados.

 

Molho tahine:

  1. No copo limpo e seco coloque as sementes de sésamo e pulverize 10 seg/ vel 10.
  2. Adicione o sal, a salsa, a água, o óleo de linhaça e 30 gr de sumo de limão e misture 10 seg/ vel 3. Sirva de seguida com o falafel.

 

Dica: Pode desidratar as bolas de falafel, no forno a 45º cerca de 1 hora ou no desidratador cerca de 4 horas.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 16:04


Smoothie Drenante

por MRB, em 01.04.15

Ingredientes:

 

-200 gr de pepino s/ casca cortado em pedaços, mais q.b. p/ servir

-80 gr de maçã s/ casca cortada em pedaços

-180 gr de laranja

-½ limão, só o sumo

-200 gr de água

-6 gotas de stevia líquida (opcional)

-1 c. sopa de sementes de chia

Smoothie Drenante.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o pepino, a maçã, a laranja, o sumo de limão, a água e a stevia e triture 1 min/ vel 8. Misture as sementes de chia e sirva de seguida com quadrados de pepino.

 

Nota: O pepino é um ótimo tónico para o fígado, rins e vesícula, tem acção purificante e é um diurético natural.

Como alternativa pode substituir a stevia por mel, xarope de agave ou outro adoçante a gosto.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:42

Ingredientes:

 

Sopa:

 

-500 gr de abóbora Hokkaido cortada em pedaços

-300 gr de cebola cortada em pedaços

-80 gr de manteiga

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 pitada de noz moscada

-20 gr de azeite, mais q.b. p/ regar

-150 gr de alho-francês cortado em pedaços

-2 dentes de alho

-550 gr de água

-sementes de abóbora q.b. p/ servir

 

Crocante de Queijo:

 

-100 gr de queijo cheddar

-10 gr de amido de milho

Creme de Abóbora Assada com Queijo.JPG

 

Preparação:

Sopa:

  1. Pré-aqueça o forno a 190º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a abóbora, a cebola e 50 gr de manteiga. Coloque no tabuleiro, tempere com ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz moscada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 190º cerca de 30 minutos.
  3. Coloque no copo 30 gr de manteiga, o azeite, o alho-francês e o alho, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 7 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione a abóbora e a cebola assadas, a água e ½ c. chá de sal e cozinhe 20 min/ 100º/ vel 1.
  5. De seguida triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

 

Crocante de queijo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. No copo limpo coloque o queijo e o amido e pique 7 seg/ vel 9. Espalhe sobre o tabuleiro e leve ao forno a 160º cerca de 5-7 minutos. Deixe arrefecer e parta em pedaços. Sirva a sopa com o crocante de queijo e as sementes de abóbora.

 

Como alternativa: Pode substituir por outra abóbora a gosto.

 

Nota: A abóbora Hokkaido pode ser consumida com casca.

Ao triturar o creme no passo 5, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:40


Bolinhos de Canela

por MRB, em 01.04.15

Ingredientes:

 

-180 gr de leite

-1 ovo

-80 gr de óleo

-150 gr de açúcar

-200 gr de farinha, mais q.b. p/ polvilhar

-1 c. chá de fermento p/ bolos

-1 ½ c. chá de canela em pó

-½ c. chá de noz moscada

-70 gr de manteiga derretida, mais q.b. p/ untar

Bolinhos de Canela.JPG

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha formas para queques.
  2. Coloque no copo o leite, o ovo, o óleo, 100 gr de açúcar, a farinha, o fermento, ½ c. chá de canela e a noz moscada e misture 15 seg/ vel 3. Deite nas formas e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 50 gr de açúcar e misture com 1 c. chá de canela. Pincele os bolinhos com a manteiga e envolva com a mistura de açúcar e canela. Reserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:39

Ingredientes:

 

-500 gr de carne de vitela cortada em pedaços

-30 gr de molho de soja

-30 gr de açúcar amarelo

-1 c. chá de piripiri moído

-10 gr de vinagre

-1 c. chá de gengibre em pó

-½ c. chá de cardamomo verde

-1 c. chá se sementes de mostarda

-1 c. chá de sementes de coentros

-30 gr de óleo

-20 gr de chalota

-200 gr de ananás cortado em pedaços

-coentros, só as folhas q.b. p/ polvilhar

Salteado de Vitela com Ananás e Especiarias.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a carne, tempere com o molho de soja, o açúcar, o piripiri e o vinagre e deixe marinar cerca de 8 horas.
  2. Coloque no copo o gengibre, o cardamomo, as sementes de mostarda e de coentros e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. De seguida triture 15 seg/ vel 7.
  4. Adicione o óleo e a chalota, pique 2 seg/ vel 7 e refogue 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel 1).
  5. Adicione a carne com a marinada e cozinhe 18 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1 (TM5: 18 min/ 120º/ colher inversa/ vel 1).
  6. Adicione o ananás, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38


Churros com Chocolate Quente

por MRB, em 01.04.15

Ingredientes:

 

Churros:

 

-200 gr de farinha tipo 65

-½ c. chá de fermento p/ bolos

-75 gr de manteiga

-250 gr de água

-½ c. chá de sal

-2 ovos batidos

-óleo q.b. p/ fritar

-açúcar q.b. p/ polvilhar

-canela em pó q.b. p/ polvilhar

 

Chocolate Quente:

 

-200 gr de leite

-20 gr de açúcar

-200 gr de chocolate p/ culinária partido em pedaços

Churros com Chocolate Quente.JPG

 

Preparação:

Churros:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a farinha e o fermento e reserve.
  2. Coloque no copo a manteiga, a água e o sal e aqueça 4 ½ min/ 100º/ vel 1.
  3. Adicione a farinha com o fermento reservados e bata 20 seg/ vel 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  4. Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione, através do bocal da tampa, os ovos. Retire para um saco de pasteleiro com bico estrelado e deixe descansar cerca de 10 minutos. Faça churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo. Polvilhe com açúcar e canela.

 

Chocolate quente:

  1. No copo limpo coloque o leite e o açúcar e aqueça 3 min/ 90º/ vel 1.
  2. Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 10 seg/ vel 3. Sirva com os churros.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38

Ingredientes:

 

Torta:

 

-120 gr de açúcar

-6 ovos

-60 gr de farinha

-20 gr de matcha (chá verde em pó)

 

Creme:

 

-40 gr de água

-200 gr de açúcar

-2 claras

-180 gr de chocolate branco partido em pedaços

-½ c. chá de extrato de baunilha

-250 gr de manteiga

Torta de Chá Verde com Chocolate Branco.JPG

 

Preparação:

Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno (30x35 cm aprox.) com papel vegetal.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese 60 gr de açúcar e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 min/ vel 3 ½.
  4. De seguida programe 1 min/ vel 3 ½ e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo as gemas e 60 gr de açúcar e misture 5 min/ 37º/ vel 4.
  6. Adicione a farinha e a matcha e misture 15 seg/ vel 3. Envolva cuidadosamente, com a ajuda da espátula, as claras reservadas, deite no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 12-15 mminutos. Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer.

 

Creme:

  1. No copo limpo coloque a água e o açúcar e aqueça 12 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 12 min/ 120º/ vel 1). Retire e reserve.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Adicione as claras e bata 2 min/ vel 3 ½.
  3. De seguida programe 4 min/ vel 3 ½ e deite, em fio, pelo bocal da tampa a calda reservada.
  4. Retire a borboleta. Adicione o chocolate branco e o extrato de baunilha e misture 2 min/ vel 4.
  5. Adicione a manteiga e misture 2 min/ vel 4. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, espalhe sobre a torta e enrole. Sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38


Gianduja com Amêndoa

por MRB, em 01.04.15

Ingredientes:

 

-75 gr de avelã

-75 gr de amêndoa s/ pele

-50 gr de cacau em pó

-150 gr de água

-90 gr de chocolate p/ culinária partido em pedaços

-1 pitada de sal

-40 gr de açúcar

-60 gr de leite em pó

-60 gr de azeite

Gianduja com Amêndoa.JPG

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a avelã e a amêndoa. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 160º cerca de 5-10 minutos.
  3. Coloque no copo os frutos secos tostados, o cacau, a água, o chocolate, o sal, o açúcar, o leite em pó e o azeite e triture 30 seg/ vel 9. Conserve no frigorífico num frasco com tampa hermética até ao momento de servir.

 

Sabia que: A gianduja é mistura de chocolate e creme de avelã.

 

Dica: Utilize para barrar tostas, bolachas entre outros.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 15:47

Ingredientes:

 

-manteiga q.b. p/untar

-30 gr de azeite

-150 gr de cogumelos portobello laminados

-sal q.b. p/ temperar

-4 ovos

-50 gr de farinha

-210 gr de leite evaporado

-1 pé de alecrim picado, só as folhas

-150 gr de queijo brie cortado em fatias

-mel q.b. p/ servir

Clafoutis de Portobello, Brie, Mel e Alecrim.JPG

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga um pirex (24x12 cm aprox.).
  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione os cogumelos e 1 pitada de sal e salteie 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Retire e reserve.
  4. Coloque no copo os ovos e bata 3 min/ vel 4.
  5. Adicione 1 pitada de sal, a farinha, o leite evaporado e o alecrim e misture 15 seg/ vel 3. Coloque no pirex, distribua os cogumelos e o brie e leve ao forno a 180º durante 50 minutos. Sirva com um fio de mel.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 15:46


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