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Ingredientes:

 

Para Pulverizar:

 

-50 gr de açúcar

 

Cobertura:

 

-100 gr de chocolate p/ culinária partido em pedaços

-50 gr de amêndoa torrada

 

Pudim:

 

-750 gr de leite

-100 gr de açúcar

-50 gr de amido de milho

-3 ovos

-5 gr de café solúvel

-½ vagem de baunilha, só as sementes

-20 gr de manteiga

 

Chantilly:

 

-400 gr de natas c/ 35% de gordura bem frias

Trifle de Café, Amêndoa e Chocolate.jpg

 

Preparação:

Para pulverizar:

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 10. Retire e reserve para o chantilly.

 

Cobertura:

  1. Coloque no copo o chocolate e a amêndoa e pique 2 seg/ vel 5. Retire e reserve.

 

Pudim:

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o amido, os ovos, o café, a baunilha e a manteiga e cozinhe 10 min/ 90º/ vel 4. Distribua por copos e deixe arrefecer no frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência.

 

Chantilly:

  1. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
  2. Adicione o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/ vel 2. Coloque o chantilly sobre os pudins e cubra com o chocolate e as amêndoas picados. Sirva fresco.

 

Nota:

O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas.

Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.

A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6º e o copo da Bimby deve estar o mais frio possível.

Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 19:44


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