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Ingredientes:

 

-500 gr de carne de vitela cortada em pedaços

-30 gr de molho de soja

-30 gr de açúcar amarelo

-1 c. chá de piripiri moído

-10 gr de vinagre

-1 c. chá de gengibre em pó

-½ c. chá de cardamomo verde

-1 c. chá se sementes de mostarda

-1 c. chá de sementes de coentros

-30 gr de óleo

-20 gr de chalota

-200 gr de ananás cortado em pedaços

-coentros, só as folhas q.b. p/ polvilhar

Salteado de Vitela com Ananás e Especiarias.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a carne, tempere com o molho de soja, o açúcar, o piripiri e o vinagre e deixe marinar cerca de 8 horas.
  2. Coloque no copo o gengibre, o cardamomo, as sementes de mostarda e de coentros e aqueça 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
  3. De seguida triture 15 seg/ vel 7.
  4. Adicione o óleo e a chalota, pique 2 seg/ vel 7 e refogue 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel 1).
  5. Adicione a carne com a marinada e cozinhe 18 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1 (TM5: 18 min/ 120º/ colher inversa/ vel 1).
  6. Adicione o ananás, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 21:38



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