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Risotto de Vinho Tinto e Cogumelos

por MRB, em 25.10.14

Ingredientes:

 

-2 dentes de alho

-60 gr de azeite

-400 gr de cogumelos marron frescos cortados em quartos

-1 c. sopa de folhas de tomilho, mais q.b. p/ polvilhar

-100 gr de cebola roxa

-350 gr de arroz para risotto

-800 gr de água

-1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes

-100 gr de vinho tinto

-1 c. chá de sal

-50 gr de queijo feta esfarelado

Risotto de Vinho Tinto e Cogumelos.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o alho e 30 gr de azeite e pique 3 seg/ vel 8.
  2. Adicione os cogumelos e o tomilho e salteie 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher). Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola e 30 gr de azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione o arroz, a água, o caldo de legumes, o vinho tinto e o sal e coza 8 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
  5. Envolva o arroz com a ajuda da espátula e coza 8 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e envolva o arroz com os cogumelos reservados e com o queijo feta.
    Sirva de seguida polvilhado com folhas de tomilho.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 22:06



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