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Ingredientes:

 

-85 gr de queijo da ilha

-15 gr de coentros

-90 gr de manteiga

-130 gr de cebola roxa cortada em pedaços

-120 gr de favas

-200 gr de ervilhas descongeladas

-200 gr de espargos verdes cortados em pedaços pequenos

-1 limão, só a raspa

-50 gr de vinho branco

-900 gr de água

-320 gr de arroz p/ risotto

-1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes

Risotto de Ervilhas, Espargos e Favas.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e os coentros e triture 5 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo 40 gr de manteiga e a cebola, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  3. Adicione as favas, as ervilhas, os espargos, a raspa de limão e o vinho e cozinhe 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher (TM5: 5 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher).
  4. Adicione a água, o arroz, o caldo de legumes e cozinhe 15 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Adicione 50 gr de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo reservado e sirva de seguida.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 22:53



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