Ingredientes:
-100 gr de queijo da ilha
-2 dentes de alho
-25 gr de azeite
-400 gr de favas s/ pele
-1 c. chá de sal
-1 pitada de pimenta
-1 c. chá de tomilho
-1200 gr de água
-20 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar
-240 gr de farinha de milho
Preparação:
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e o azeite, pique 3 seg/ vel 8 e refogue 3 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 3 min/ 120º/ vel 1).
- Adicione as favas, ½ c. chá de sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, ½ c. chá de sal e a manteiga e aqueça 10 min/ varoma/ vel 2 (TM5: 10 min/ 120º/ vel 2).
- Adicione a farinha e cozinhe 13 min/ 100º/ vel 4.
- Adicione o queijo e as favas reservadas e envolva com a ajuda da espátula. Unte um tabuleiro com manteiga, deite a massa e deixe arrefecer até solidificar. Com a ajuda de um cortador (8 cm aprox. de diâmetro) corte a polenta e grelhe dos dois lados numa frigideira. Sirva com salada.
Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015