Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Pastéis de Arroz Doce

por MRB, em 22.10.14

Ingredientes:

 

Recheio:

 

-250 gr de leite

-250 gr de natas

-80 gr de arroz

-½ limão (casca, só a parte amarela)

-1 pau de canela

-4 gemas

-80 gr de açúcar

 

Massa:

 

-20 gr de manteiga

-500 gr de massa folhada

-1 gema p/ pincelar

-canela em pó q.b. p/ servir

 

Pasteis de Arroz Doce.JPG

 

Preparação do recheio:

  1. Coloque no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
  2. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
  3. Coloque num recipiente as gemas e 4 c. sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo
  4. Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/ 90º/ colher inversa/ vel 1 ½. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

 

Preparação da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a manteiga e leve ao micro-ondas cerca de 10 segundos ou até derreter.
  3. Estenda a massa em forma de rectângulo, pincele com a manteiga e enrole no sentido da largura. Corte em rolos com aprox. 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Pressione a massa contra a parede das formas, recheie com o arroz doce e pincele o rebordo com a gema de ovo. Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva mornos com canela.

 

 

Fonte:  MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:26


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D