Ingredientes:
Recheio:
-250 gr de leite
-250 gr de natas
-80 gr de arroz
-½ limão (casca, só a parte amarela)
-1 pau de canela
-4 gemas
-80 gr de açúcar
Massa:
-20 gr de manteiga
-500 gr de massa folhada
-1 gema p/ pincelar
-canela em pó q.b. p/ servir
Preparação do recheio:
- Coloque no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
- Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
- Coloque num recipiente as gemas e 4 c. sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo
- Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/ 90º/ colher inversa/ vel 1 ½. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Preparação da massa:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a manteiga e leve ao micro-ondas cerca de 10 segundos ou até derreter.
- Estenda a massa em forma de rectângulo, pincele com a manteiga e enrole no sentido da largura. Corte em rolos com aprox. 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Pressione a massa contra a parede das formas, recheie com o arroz doce e pincele o rebordo com a gema de ovo. Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva mornos com canela.
Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014