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Pastéis de Arroz Doce

por MRB, em 22.10.14

Ingredientes:

 

Recheio:

 

-250 gr de leite

-250 gr de natas

-80 gr de arroz

-½ limão (casca, só a parte amarela)

-1 pau de canela

-4 gemas

-80 gr de açúcar

 

Massa:

 

-20 gr de manteiga

-500 gr de massa folhada

-1 gema p/ pincelar

-canela em pó q.b. p/ servir

 

Pasteis de Arroz Doce.JPG

 

Preparação do recheio:

  1. Coloque no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
  2. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 15 min/ 90º/ colher inversa/ vel colher.
  3. Coloque num recipiente as gemas e 4 c. sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo
  4. Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/ 90º/ colher inversa/ vel 1 ½. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

 

Preparação da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa, pese a manteiga e leve ao micro-ondas cerca de 10 segundos ou até derreter.
  3. Estenda a massa em forma de rectângulo, pincele com a manteiga e enrole no sentido da largura. Corte em rolos com aprox. 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Pressione a massa contra a parede das formas, recheie com o arroz doce e pincele o rebordo com a gema de ovo. Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva mornos com canela.

 

 

Fonte:  MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 17:26



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