Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Pão de Alho e Ervas

por MRB, em 06.11.14

Ingredientes:

 

-70 gr de queijo parmesão

-10 folhas de manjericão

-1 c. sopa de tomilho, só as folhas

-6 dentes de alho

-100 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

-240 gr de água

-60 gr de leite

-10 gr de azeite

-10 gr de açúcar

-20 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de femento de padeiro seco (8 gr)

-500 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

-1 ½ c. chá de sal

Pão de Alho e Ervas.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 8 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o manjericão, o tomilho e 4 dentes de alho e pique 2 seg/ vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione a manteiga e derreta 2 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 2 min/ 120º/ vel 1). Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 3 seg/ vel 8.
  5. Adicione a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  6. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (26x12 cm aprox.).
  8. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo com aprox. 44x34 cm. Distribua a manteiga com ervas e o queijo. Corte tiras largas no sentido longitudinal e depois corte-as ao meio. Disponha na forma as tiras de massa dobradas em "S" e deixe levedar cerca de 15 minutos. Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.

 

 

Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:03


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D